深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,不断增强做合格党员的思想自觉和行动自觉,促进和提升基层党员整体的先进性和纯洁性。

[查看更多]

全县党员干部。

[查看更多]

活动分以下阶段进行:

(一)宣传发动阶段(2016年5月—2016年6月)

(二)活动开展阶段(2016年7月—2016年8月)

(三)总结推广阶段(2016年8月至年底)

[查看更多]

主题:争做合格党员,建设美丽郫县。

内容:结合自身思想和工作实际,紧扣“两学一做”学习教育主题,立足岗位实际,为建设更加生态更具品质更为富庶的美丽郫县,更好地发挥党员的先锋模范作用,讲心得、谈体会。

[查看更多]

主办单位:郫县“两学一做”学习教育协调小组

承办单位:中共郫县县委组织部 中共郫县县委宣传部 中共郫县县直机关工委

协办单位:郫县文旅体广新局 郫县信息数据中心 郫县电视台

[查看更多]

报名方式
1、初赛(2016年7月8日—7月31日):由各镇党委、县级部门各党委(机关党委)、县直机关工委各自组织开展,并按所确定的名额推荐优秀选手参加复赛。各单位于8月2日前将《全县“两学一做”学习教育演讲比赛选手推荐登记 表》(见附件1)的电子及纸质文档报“两学一做”学习教育宣传组蔡延(电话:61591344,15108490866 ,QQ:494930004)。

[查看更多]

县委宣传部:负责活动的总策划、总协调以及开展复赛和决赛。

各镇党委(街道党工委),工业港管委会党工委:负责在本镇(街道)、工业园区开展初赛并推选1名选手参加复赛。

县直机关工委:负责在直属总支与直属支部中开展初赛,并推选3名选手参加复赛。

[查看更多]

(一)参加本次演讲比赛,必须采用原创文章,参赛人员应认真准备讲稿,确保讲稿质量。

(二)演讲要做到紧扣主题,内容鲜明深刻,语言生动流畅,能给人以鼓舞和启迪。

(三)演讲时间为6—8分钟,超时或不足时将酌情扣分。

(四)演讲必须脱稿,以普通话演讲,凡演讲过程中看稿将酌情扣分。

[查看更多]

评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名,并颁发荣誉证书与奖品。

[查看更多]

更多>>评分标准

一、比赛评分采取10分制。

二、评分细则

(一)演讲内容(3分)

要求紧扣主题、逻辑性强、充实完整、结构清晰、富有新意、联系实际、贴近生活。

(二)语言表达(3分)

要求语言自然、表达流畅、用词恰当、简洁生动、语速适中、发音标准、口齿清晰、感染力强。

(三)台风仪表(2分)