婚前医学检查
发布日期:2016-07-19 浏览次数:5450 来源:卫计局 字体:【  

郫都区妇幼保健院是郫都区唯一的婚检机构,位于保健院门诊三楼,设有男女婚检室。基础设施:内科检查床、妇科检查床,有血压器、听诊器、色谱仪、音叉、叩诊锤、视力表、体重称、男女生殖器模具、治疗车、电视机、VCD机宣传展柜以及检查必备的消毒器材和一次性用品等。

一、婚检内容

婚前医学检查是指对准备结婚的男女双方可能患影响结婚和生育的疾病进行医学检查。婚前医学检查的项目包括询问病史、体格检查、常规辅助检查和其他特殊检查。

其中常规辅助检查包括胸部透视、血常规、尿常规、梅毒筛查、艾滋病检测、血转氨酶和乙肝两对半检测。女性阴道分泌物查滴虫、霉菌、淋球菌;其他特殊检查包括支原体和衣原体检查,精液常规检查,B超检查,乳腺、染色检查体检查等。

婚检所针对的主要疾病有:

严重遗传性疾病:由于遗传因素先天形成,患者全部或部分丧失自主生活能力,子代再现风险高,医学上认为不宜生育的疾病。

指定传染病:《中华人民共和国传染病防治法》中规定的艾滋病、淋病、梅毒以及医学上认为影响结婚和生育的其他传染病。

有关精神病:精神分裂症、躁狂抑郁型精神病以及其他重性精神病。

其他与婚育有关的疾病:如重要脏器疾病和生殖系统疾病等。

二、婚检主要项目

婚前卫生指导:对欲婚的青年男女进行有关性卫生知识、生育知识和遗传知识的宣教。

婚前卫生咨询:对查出相关疾病及影响生育有关疾病进行讲解并提出医学意见。

婚前医学检查:对准备结婚的男女双方可能影响结婚和生育疾病进行检查。

作息时间:周一至周四:上午 9∶00-12∶00  下午13∶00-17∶00

     周五、周六:上午 9∶00-12∶00

     周五、周六下午、周日全天休

联系电话:87885339

 

  【上一篇】: 郫都区妇幼保健院主要科室及服务内容

【下一篇】:没有了  

发表评论 共 0 条评论,已发布(0)条