郫都区补办《出生医学证明》告知书
发布日期:2016-07-19 浏览次数:7412 来源:卫计局 字体:【  


尊敬的家长:您们好

如果因您们的意外不慎遗失了《出生医学证明》,根据成都市卫生和计划生育委员会文件(成卫计办[2015]96号)关于调整《出生医学证明》遗失补发要求的通知,需提供以下相关材料:

一、办理要求

(一)新生儿父母提供的书面申请。

(二)原签发机构提供的签发记录复印件。

2010年1月1日之前分娩的新生儿如不能提供原签发机构的签发记录复印件,则需出具新生儿分娩单位提供的分娩证明、相关病历复印件(新生儿记录和分娩记录)。

(三)新生儿父母双方有效身份证原件及复印件。

(四)新生儿户口登记薄原件和复印件。若新生儿未进行户口登记,须提供公安机关相关证明或新生儿父母提供书面声明,查看其父母、祖父母、外祖父母户口登记薄原件。

(五)新生儿母亲持上述资料补办领证。若领证人不是新生儿母亲,则还需提供领证人有效身份证原件,复印件和新生儿母亲签字确认的委托书。

(六)补办《出生医学证明》只适用于1996年4月1日以后出生的新生儿。

(七)补发《出生医学证明》内容须与原证信息一致。

(八)未报户口前遗失《出生医学证明》者,补发《出生医学证明》正副页,已办理户籍手续后遗失《出生医学证明》者,只补发《出生医学证明》正页。

二、办理单位

在郫都区医疗保健机构分娩的产妇请到郫都区妇幼保健院出生证办理处办理。

电话:028-87922480

 

发表评论 共 0 条评论,已发布(0)条