医疗机构外分娩《出生医学证明》办理须知
发布日期:2016-07-18 浏览次数:7825 来源:卫计局 字体:【  

    产妇在医疗机构外分娩者,由郫都区卫生行政部门指定的《出生医学证明》管理机构郫都区妇幼保健院出具此类《出生医学证明》。为保证《出生医学证明》发放的严肃性,又方便群众,为此,需提供以下相关材料: 

一、所有医疗机构外分娩者,必须提供亲子关系鉴定书。(鉴定对象包括新生儿父亲、母亲及新生儿)

二、母亲在郫都区境内医疗机构外分娩者,须提供分娩时所在地的村委会及当地政府的证明。

三、在出生证办理处领取并填写全市统一表格:《亲子关系申明》及《助产机构外分娩申领出生医学证明承诺书》,并加盖相应公章。

四、父母双方身份证原件及复印件。

五、新生儿母亲持上述资料办理领证。

六、补办此《出生医学证明》只适用于1996年4月1日以后出生的新生儿。

附我省经省司法厅核准登记的法医物证鉴定(含亲权)司法鉴定机构名单:

1.四川基因格司法鉴定所    许可证号510109174

2.四川华西法医学鉴定中心   许可证号510006003

3.四川协和法医司法鉴定中心    许可证号510006070

4.四川福森特司法鉴定所    许可证号510006107

5.四川西南司法鉴定中心    许可证号510006030

6.泸州医学院司法鉴定中心   许可证号510514315

 

发表评论 共 0 条评论,已发布(0)条