当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
郫都区68个项目集中开工,总投资超过200亿
发布日期:2017-03-20 浏览次数:2518 来源:工业港 字体:【  



3月16日,在成都现代工业港新经济产业园隆重举行郫都区2017年第一季度项目集中开工仪式。涉及精密仪器、生物医药、食品加工、房地产等多个领域共 68个项目,总投资额达205亿元。此次活动是郫都区撤县设区后,项目最多、投资额度最大的一次集中开工仪式,不仅展示出郫都区良好的投资潜力,同时展现出郫都区进入国际化中心城区建设后,加快推进产业转型升级,努力实现产业经济向中高速增长的决心和务实行动。

此次集中开工的68个项目不仅涉及精密仪器、生物医药、大数据、商务服务等新兴主导产业,同时涵盖医院、道路等民生及社会事业、基础设施等领域,大多企业是行业领先,具有层次高、效益好、带动力强的特点。

当前,郫都区正按照“电子信息和双创产业基地、国际化都市新区”发展定位,加快推进经济社会转型发展。68个优势项目的集中开工,无疑对立足新发展起点上的郫都区来说,注入不竭动力。而随着项目建设、运转,必将为“电子信息和双创产业基地”奠定坚实基础,为郫都经济社会加快发展提供强力支撑。

今年是郫都区建设元年,也是郫都区建设国际化中心城区的开局之年。对此,郫都区正认真贯彻市委“157”总体发展思路,紧扣“电子信息和双创产业基地、国际化都市新区”发展定位,聚力全国双创示范基地建设,着力培育大数据、高端制造、食品加工等“五个千亿”产业集群,奋力建设改革开放先行区、创新创业示范区、转型发展样板区,全力建设国际化中心城区。


发表评论 共 0 条评论,已发布(0)条