当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
院校合作有序推进 附属医院建设初见雏形
发布日期:2017-03-20 浏览次数:898 来源:卫计局 字体:【  

  ------成都中医药大学医院管理委员会主任钟森一行考察郫都区中医医院建设成都中医药大学附属医院工作推进情况

 3月17日上午,成都中医药大学医院管理委员会主任钟森、副主任杨川,四川大学商学院黎永泰教授一行前来郫都区中医医院考察调研中医医院建设“成都中医药大学附属医院”中各项工作推进情况。

  钟森主任一行在郫都区人民政府吴红艳副区长的陪同下参观了中医医院迁址新建项目,李钰院长就目前项目的推进情况以及区委区政府新增医院建设用地的规划向钟主任进行了详细的回报。随后钟森主任一行来到中医医院现院区参观了门诊、医养中心等。李钰院长就中医医院在建设“成都中医药大学附属医院”中的各项工作向钟主任一行作了详细的汇报。钟森主任表示郫都区中医医院在建设“成都中医药大学附属医院”各项硬件指标都已经基本达到,作为县级的中医医院能够具有前瞻性的眼光,两个院区建设和发展同时考虑,不仅考虑到了中医“治未病”把握住了健康的前门;还能做好老年医养工作,把握住健康的后门,这样的医院建设思维很具有前瞻性,值得学习。同时郫都区委区政府如此关心支持中医事业,更是郫都区中医人之福。钟主任希望在郫都区中医医院正式挂牌成为成都中医药大学附属医院之后,院校能够在科研教学各方面加强紧密合作,充分依托郫都区区委区政府对中医工作的大力支持,将郫都区中医医院作为未来成都中医药大学在西部的一个中医药发展基地,双方通过优势互补、资源共享、实现跨地区的优势叠加,共同发展,为郫都区中医医院实现快速发展提供了坚强后盾,也为成都中医药大学的发展注入了新的活力。

  郫都区中医医院李钰院长对钟森主任一行来院考察表示欢迎和感谢。李院长说,继余曙光校长今年1月来院敲定中医医院建设成都中医药大学附属医院,钟森主任此次前来考察让附属医院的建设工作取得了阶段性成功,附属医院建设已初具雏形。附属医院的建设不仅是中医医院品牌形象提升,更是落实区委区政府建设“健康郫都”及“大健康”工作的重要举措,将推动医院在医疗水平、学科建设、人才队伍建设和科研能力得到全面发展。


发表评论 共 0 条评论,已发布(0)条