当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
主动融入,科学发展--区商务局3月“固定党日”活动纪实
发布日期:2017-03-20 浏览次数:843 来源:商务局 字体:【  

    郫都区不在自由贸易试验区规划范围内,我们怎么办?是看着别人享受政策红利,还是勇敢迎接挑战?3月15日,固定党日,区商务局机关党支部组织专题研讨会,就成都建设国家内陆自由贸易试验区郫都怎么办进行专题研讨。

    研讨会上,从什么是自由贸易试验区、我国自贸试验区的发展历程以及中国(四川)自由贸易试验区成都片区建设情况入题,分析了成都自贸试验区对我区产生的影响和我区共建共享成都自贸试验区的条件,对我区共建共享成都自贸试验区进行了深入的剖析和思考。大家纷纷表示,成都自贸试验区的建设对我区既有“虹吸效应”带来的挑战,也有“溢出效应”带来的机遇,只要以更加开放的心态、更加宽阔的视野,超前谋划、科学决策、真抓实干、主动融入、借力发展,争取在制度红利的竞争中抢占先机,通过“一个平台、两个基地、三个先行”的建设,努力成为成都自贸试验区功能配套优先承载区、制度创新率先复制区、开放红利首批共享区,把郫都建设成为“不是自贸试验区的示范区”,推动全区科学发展、跨越发展。


发表评论 共 0 条评论,已发布(0)条