当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
成都市郫都区财政局开展“固定党日”活动,传达学习区纪委全会精神
发布日期:2017-03-20 浏览次数:2084 来源:财政局 字体:【  

  3月15日上午,区财政局召开全体党员大会,开展“固定党日”活动,传达学习区纪委全会精神。会议由局党支部书记陈军同志主持,局党组书记、局长何弢同志带领全体与会人员认真学习了中纪委第七次全会、省纪委十届六次全会、市纪委十二届九次全会、区纪委十四届第三次全会精神,并结合财政工作实际提出贯彻落实意见。

  一要深化学习,增强从严管党治党信心、决心。把学习贯彻区纪委十四届三次全会精神与贯彻落实中纪委七次全会、省纪委十届六次全会、市纪委十二届九次全会精神结合起来,将会议精神转化为思想自觉和行动自觉,切实增强“四个意识”、“四个自信”。

  二要落实责任,构建齐抓共管的良好工作格局。党组书记当好第一责任人,班子其他成员切实履行 “一岗双责”,支部履行具体责任,全力推动管党治党责任向基层延伸。

  三要巩固深化,持之以恒打好作风建设攻坚战。紧盯隐身、变异的“四风”问题,严肃查处“不作为、慢作为”现象,常态化开展“庸懒散浮拖”问题整治。勇于创新、善于创新,推动形成主动担当、敢为善成的良好氛围,促使财政干部提振精神、改善作风、积极作为。

  四要发挥职能,为全区反腐倡廉建设贡献力量。不断夯实财政管理基础,推进财政管理体制、国库集中支付制度等改革,加强对政府采购、民生资金使用等重点领域的监督检查力度。抓紧抓实我局承担的区党风廉政建设和反腐败工作任务及预防腐败创新项目、廉政风险防控项目等牵头工作。



发表评论 共 0 条评论,已发布(0)条