残 疾 人 求 职 须 知
发布日期:2015-09-07 浏览次数:5739 来源:残联 字体:【  

    一、年满16周岁的本县14个镇(街道)有劳动能力的残疾人,可持本人残疾证、身份证到郫都区残疾人劳动就业服务中心进行求职登记,由残疾人劳动就业服务中心向有用工意向的单位进行推荐,可直接与用工单位(含个体工商户)联系工作。

二、残疾人求职通过合法渠道进行择业时,持本人身份证、残疾证、毕业证等有效证件和材料,并如实向县残疾人劳动就业服务中心或用工单位介绍本人的有关情况。同时残疾人求职者被录(聘)用后有权拒绝向用人单位交纳任何费用,必要时可向物价管理部门反映。

从事技术工种和特殊工种的残疾人求职者,还须持有相应的有效资格证书。

三、在职残疾人因转换用工单位、退休、下岗等,应当依法与原用工单位解除劳动合同。

四、残疾人在报名、应聘、面试时应注意仪容仪表、言行举止,要体现文明礼貌、遵守秩序的良好精神风貌。

五、残疾人求职者被用工单位确定录用后,应按规定与用工单位签订劳动合同,办理相关社会保险(养老、医疗、失业、工伤、生育)手续,工资标准不得低于成都市同期最低工资水平,并到县残疾人劳动就业服务中心备案,以保护自身的合法劳动权益。

 

联系电话:69505731  69513010

 

发表评论 共 0 条评论,已发布(0)条