当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
郫都区68个项目集中开工 总投资超过200亿
发布日期:2017-03-17 浏览次数:5911 来源:成都日报 字体:【  

奋战“项目年” 实现“开门红”

  奋战“项目年”,实现“开门红”,昨日上午,郫都区2017年第一季度项目集中开工仪式在该区新经济产业园举行,包括精密仪器、生物医药、食品加工、房地产等多个领域的共68个项目集中开工建设,总投资额达205亿元。

  据了解,此次活动是郫都区撤县设区后,项目最多、投资额度最大的一次集中开工仪式,不仅展示出郫都区良好的投资潜力,同时展现出郫都区进入国际化中心城区建设后,加快推进产业转型升级,努力实现产业经济向中高速增长的决心和务实行动。

  68个项目集中开工 带动行业领先发展

  记者了解到,此次集中开工的68个项目不仅涉及精密仪器、生物医药、大数据、商务服务等新兴主导产业,同时涵盖医院、道路等民生及社会事业、基础设施等领域,大多企业是行业领先,具有层次高、效益好、带动力强的特点。

  其中,城投远大公司是一家“集研发、设计、制造、施工、维护于一体”的建筑工业化专业公司,致力于打造国内一流的装配式建筑龙头企业,该公司拥有200多项专利技术,企业重点研发建筑工业化,其技术广泛应用于装配式建筑、城市地下综合管廊、装配式地下室、海绵城市建设等广义建筑工业化领域。该公司在郫都区总投资10亿元,项目建成投产后,可实现年产值超过10亿元。

  成都佳驰电子公司是科技部国家工程研究中心的成果转化重要基地,是四川省成都市军民融合重点示范企业,也是电子科技大学成果转化、“一校一带”行动计划的重点项目。到2017年底,该公司郫都区项目一期完成投运,可以安置就业500余人,3年左右完成创业板上市。

  成都宝通天宇电子科技有限公司投资3.6亿元,项目建成后,可实现年销售收入达2.5亿元,年税收4000万元。川开电气股份有限公司专业从事输配电成套设备研发、设计、制造、销售、安装、技术咨询的一体化服务。整体规模和实力名列全国电气开关行业西南地区第1名。在郫都区的项目建成后,预计可实现年销售收入1.2亿元,实现税收900余万元。

  高效服务促项目快发展 建电子信息和双创产业基地

  “我们也在全市很多地方作了考察,郫都区优越的区位和优良的投资环境,让我们决定投资落户在这里。”开工仪式上成都城投远大总经理严小舟介绍,公司去年9月与郫都区签订投资协议,在区上大力支持下,仅用了1个月时间就完成各种注册、审批手续,政府服务效能非常高。据介绍,当前,郫都区正按照“电子信息和双创产业基地、国际化都市新区”发展定位,加快推进经济社会转型发展。此次68个优势项目的集中开工,将对立足新发展起点上的郫都区注入强大动力。而随着项目建设、运转,必将加快推动“电子信息和双创产业基地”建设,为郫都经济社会加快发展提供强力支撑。

  “郫都区2017年一季度项目集中开工仪式,这既是我区推进‘项目年’精彩开局的重大标志,也是郫都经济转型、跨越赶超的务实举措。”郫都区相关负责人在启动仪式上表示,此次集中项目开工只是一个良好的开端,加快推进、建成投产才是关键。“区委、区政府将一如既往地秉承重商、亲商、扶商的理念,以最大的热情、最优的服务、最强的保障为项目建设发展营造良好环境,推动项目尽快建成并达产达效,共同为成都奋力建设国家中心城市、郫都区打造‘双创高地、生态新区’作出新的更大贡献!”(记者 张渝)

  原标题:奋战“项目年” 实现“开门红”——郫都区68个项目集中开工 总投资超过200亿


发表评论 共 0 条评论,已发布(0)条