当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
郫都区将建监督执纪大数据信息平台
发布日期:2017-03-15 浏览次数:3322 来源:四川在线 字体:【  

  四川在线消息(记者 丁宁)今(14)日,郫都区纪委十四届三次全会召开,传达学习十八届中央纪委七次全会、省纪委十届六次全会、市纪委十二届九次全会精神,总结过去一年郫都区党风廉政建设和反腐败斗争工作,安排部署2017年党政廉政建设和反腐败工作。

  记者了解到,今年该区将创新把互联网、大数据等信息技术引入监督执纪工作,更好地为加快建设“双创高地、生态新区”提供坚强纪律保证。据介绍,2017年郫都区确定为监督执纪“制度执行年”,该区将加强对党内监督、问责条例、“三重一大”决策、一把手监督、下级纪委报告工作等制度规定执行情况的监督检查、促铁规发力、让制度生威。建立分级负责、横向联动的常态监督机制,督促落实作风建设主体责任和监督责任。督促党委(党组)紧密联系本单位本部门实际,检查落实中央八项规定精神的执行情况,针对问题,完善制度。巩固专项整治和问题查处成果,推动各单位各部门建立完善制度机制,探索作风建设长效机制,从根本上防止作风问题发生。


发表评论 共 0 条评论,已发布(0)条