当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
郫县豆瓣登上川航开启全新篇章
发布日期:2017-03-13 浏览次数:3683 来源:人民网 字体:【  

  川菜之魂-郫县豆瓣。

  人民网成都3月11日电 (王波)今年3月起,郫县豆瓣的宣传广告登上了四川航空,乘客在飞机视频头片、川航杂志、机载电视媒体、川航头等舱休息室广告机媒体等地方都能看到郫县豆瓣的广告,同时乘客也有机会在飞机餐上品尝到郫县豆瓣香菇酱和郫县豆瓣香菇菜等风味佐餐调料,这是郫县豆瓣品牌建设的又一举措。

  随着川菜的发展,郫县豆瓣逐渐风靡全国乃至全球。2016年,在中国品牌价值评价中,郫县豆瓣以649.84亿元的品牌价值,蝉联加工食品类地理标志产品排名全国第一,而2015年这一数据为607.16亿。

  短短1年间,郫县豆瓣品牌价值上涨了42个亿,这得益于成都市郫都区政府对豆瓣产业的大力扶持和区内各豆瓣企业的大力宣传。

  郫都区在“十三五”规划中提出,要加快推动郫县豆瓣规模化、特色化、国际化发展,大力开辟川菜调味品、旅游休闲食品、养生食品等精深加工新空间,到2020年实现总产值1000亿元的目标。

  此外,中华老字号品牌“鹃城牌”也大力进行品牌营销,2017年分别在央视、机场、航空杂志等进行宣传,极大的提高了整个郫县豆瓣的知名度和影响力。

  同时,各豆瓣企业也积极进行互联网转型,来自天猫的数据显示,2016年“豆瓣酱”全网成交额为9937万,比上年增长68.5%,预计2017年全网成交额将突破1.5亿。


发表评论 共 0 条评论,已发布(0)条