当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
成都郫都区超10万人加入签名行动 开启文明之旅
发布日期:2017-03-06 浏览次数:5303 来源:四川日报 字体:【  

  四川在线消息(记者 丁宁)2017年,郫都区在全区各行各业各条战线开展“我为郫都增光添彩”活动,其中,由中共郫都区委宣传部、郫都区精神文明建设委员会办公室主办的万人签名活动从2月26号三道堰开始,将持续到3月底,活动形式采取现场签名和网络签名进行。希望通过这样的活动,培养与国际化都市新区相适应的文明素养和行为习惯,提升郫都区的精神面貌和新的形象气质,为建设“国家中心城市都市新区”描绘浓墨重彩的文明本色。

  3月5日,一场万人签名活动在重百汉正广场举行。尽管天空下着淅淅沥沥的小雨,然而前来签名的市民仍然络绎不绝。参加活动的市民纷纷表达了对践行“三大文明”的看法:“文明交通是一座城市文明程度最直观的体现;文明用餐弘扬了勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德;而文明旅游则是绿色出行中最好的一张名片”。

  郫都区:超过10万人加入签名行动开启文明之旅

  据主持人现场透露:“截至3月4日,已有超过10万市民在签名墙或电子签名处上签下了自己的文明承诺”。活动现场,省委宣传部、成都市委宣传部和郫县都相关领导为志愿者方阵授旗,全区8.8万注册志愿者的代表发出倡议:做文明郫都人,从我做起,从现在做起,让文明之花开满鹃城大地。

  “我为郫都增光添彩”万人签名活动暨“三大文明”行动是“我为郫都增光添彩”主题活动的重要组成部分。本次签名以“争做文明市民,我为郫都增光添彩”为主题,倡导践行文明交通、文明餐桌、文明旅游三大文明行动。签名承诺“我为郫都增光添彩”,努力践行“创新、开放、智慧、勤奋”的城市精神,共同为建设“双创高地生态新区”出一份力,献一份爱,让城市文明之花处处开放。


发表评论 共 2 条评论,已发布(0)条